우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.12

종합건강검진은 아무때나 받아도되나요?

종합건강검진은 연중 아무때나받아도 되나요? 직장인들은 보통 연말에 받곤하는데 일찍 미리받아도 상관없는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    관계없습니다

    자신의 출생연도 끝자리가 홀수 인지 짝수 인지에 따라 해당년도에 받으면 됩니다.

    만약 그해에 못했으면 년도에 관계없이 받을 수 있습니다.

    직장인이 연말에 하는 것은 제출해야 하니깐 몰리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    미리 받는게 좋아요

    연말에 받으시면 받는사람이

    많이 있어서 복잡하고

    제대로 못받을수도 있어요

    보에 따뜻한 시기에 받으세요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.종합 건강검진은 아무때나 받을수 있습니다 날짜 시기가 되면 빠른날짜로 예약잡으시면 됩니다.