럭셔리한레아299
럭셔리한레아29923.05.04

오래되어 까맣게 변해버린 은도금수저 원래되로 될수있는방법 궁금합니다?

은도금 수저 세트를 안쓰게되어서 한번써보려고 꺼냈는데 시커멓게 변해버럈네요~ 도금이라그런건지 시커멓게 변한 수저를 다시 원래되로 할수있는 방법있을까요?

  • 은도금 수저가 시커먼 것은 은 도금층이 산화되어서 일어난 것입니다. 이를 제거하기 위해서는 은 도금층을 다시 복원해야 합니다. 일반적으로 은제품 복원을 위해서는 은 세정제와 부드러운 천이 필요합니다.

    아래는 시커먼 은도금 제품을 복원하는 방법입니다.

    1. 은 세정제를 사용하여 수저의 표면을 세척합니다. 뜨거운 물에 세정제를 넣고 수저를 담갔다가, 부드러운 솔이나 천으로 부드럽게 문질러줍니다.

    2. 세척 후, 물로 헹구어서 수저를 말리고, 건조합니다.

    3. 은도금 층이 매우 얇은 경우에는, 은도금을 다시 하는 것이 좋습니다. 은도금 제품을 판매하는 상점에서 은도금 서비스를 제공하거나, 직접 은도금 키트를 구매해서 수저에 새로운 도금을 씌울 수 있습니다.

    4. 은도금이 깊게 된 경우, 수저를 전문적인 제조업체에 의뢰하여 복원하는 것이 좋습니다.