고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.20

은으로 된 제품 깨끗하게 되돌릴수 있는 방법

집에 있는 은으로 된 제품을 깨끗하게 되돌릴수 있는 방법이 있을까요?

아주 오래된 은으로 된 식기도구가 있는데 사용은 안하고 있는데 색이 안예쁘네요

  • 안녕하세요. 윤우수박레몬입니다. 케찹을 뿌려서 약 10분에서 30분간 그냥 둬 보세요. 그리고 물로 깨끗히 씻으면 됩니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 치약으로 닦는데요

    약간 짜서 슥슥 바른다음 문지르면

    검정색으로 변했던 은 제품이 본연의색을 서서히

    찾게 됩니다 그리고 물로 깨끗이 헹궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린청가뢰180입니다.

    돈안들이고 할수있는 방법은 치약이 좋구요!

    아니면 3000원정도 하는 은세척액 하나 구매하시면 좋으실거에요 효과는 최고에용

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제 경험으론 다 사용한 칫솔에

    치약을 바로고~

    양치 하듯 구석구석 문질러 보세요.

    일주일 동안 3회...

    처음 문지를때 치약이 검은색으로

    변할정도 때가 나오네요.

    효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리바다입니다.

    시중에 은식기 세척용 약제를 팔기도 하는데 가정에서 은식기 간단세척하기엔 치약만한게 없지요

    안경닦는 헝겊이나 수건 또는 그도저도 없을뗀 맨손으로 하셔도 되는데 치약을 적당량 짜서 물은 묻히지 않아야 마찰계수가 올라가서 더 효율적입니다

    은식기를 문질러 주시면 점점 본연의 색감과 광택을 찾으실수가 있어요

    지금 당장 해 보세요

    마무리는 세제로 치약성분을 깨끗히 세척하시는것도 잊지마시구요~

    오늘도 시원한 하루 되세요

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    제 경험상 은 세척제도 좋지만, 치약이 최고 인거 같습니다.

    안쓰는 칫솔에 소량의 치약을 올려 닦으면 광이 납니다.