기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자고일어나면 입안에 세균이 많은가요?

밤에 자고 일어나면 입안에 세균이 많이 생기나요?

뭐때문에 생기는건가요? 아침에 일어나서 양치를 먼저하고 물이나 밥을 먹어야할까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.07

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    침안에는 각종 세균들이 많이 있습니다.

    그로인해 자고있는동안 침들이 고여서 번식하게됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    구취의 가장 근본적인 원인은 자는동안 입안에 있는 세균이 번식을 하며 내는 가스가 원인입니다 입안의 세균은 식후 3시간부터 급격히 증가해서 식후8시간 이후가 되면 최대가 된다 이는 침에 의해 씻겨지거나 살균되어 집니다 하지만 자는 동안 분비되는 침의 양은 절반으로 줄어들기 때문에 입안의 세정작용과 살균작용이 약해집니다

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    많습니다. 잘못되면 위암까지 발생할 수 있다고 합니다. 그래서 항상 기상후 바로 양치질을 해주는게 좋습니다.