탈퇴한 사용자
싹이 난 감자는 먹으면 안되나요?

안녕하세요.

감자를 보관 하다 보면 감자싹이 종종 나곤 하는데 감자 싹을 먹지 말라는 얘기를 많이 들었습니다.

감자 싹의 어떤 성분 때문에 먹지 말아야 하는지 알려 주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.감자에 싹이난 부위는 독성이 있어서 먹으면 안된다고 합니다 싹난 부위를돌려내고 드시는분들도 있지만 드시지 않는것이 좋아요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 함유되어 있어, 이를 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있습니다. 솔라닌은 열에 강해 조리를 해도 쉽게 분해가 안되어서 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.감자에 싹이나도 칼로 깍고 싹낭부분 도려내어 먹었는데 아무이상없어요 도려내서 먹어면됩니다