치과건강상담
풍성한고니128
풍성한고니12823.09.05

유치나는 순서가 있다고하는데 순서가 안 맞아요???

아이가 지금 10개월이 지나가고 있는데 아랫니 4개나았어요. 아래앞니 2개 후에 위에 앞니가 나온다고 들었는데 아래앞니 2개가 나온 후에 아래앞니 옆에 2개가 나왔네요 문제가 있는 것인지 걱정이되네요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치가 나오는 순서는 개인마다 차이가 있을수 있습니다. 아랫니가 4개 먼저 나왔다고 해서 문제가 되는 것은 아닙니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 있다고 보기는 힘들고 아이들마다 치아가 먼저 나오는 것도 다르고 빠지는 시기도 모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치아 나오는 순서, 특히 유치 맹출 순서는 아주 중요하진 않습니다. 사람마다 조금씩 순서가 다를 수도 있고 치아 나는 시기가 다를 수도 있습니다. 위 앞니 부위 잇몸을 살짝 만졌을 때 볼록하게 느껴진다면 위 앞니 유치 2개도 정상적으로 있는 것입니다. 너무 걱정마시고 기다려보시면 곧 유치가 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    순서가 정해진건 아닙니다. 평균적으로 그렇게 맹출이되는겁니다. 궁금하시면 치과에 가셔서 사진을 찍어보시면 현재 상태를 아실수 있습니다.