기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.11.30

현재 아기 유치가 위아래 4개가 났어요!

아기 유치가 4개 났는데 나중에는 유치는 다 빠지고 실제 이가 나오잖아요? 그럼 현재 유치 모양이나 방향하고 다르게 나오나요? 아니면 비슷하게 자라나요?

유치 모양이 너무 삐뚤빼뚤해서 나중에도 이렇게 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 고르지 않게 나 있어도 나중에 악골이 커지고 영구치가 정상적으로 나오게 된다면 치열은 가지런해질 수 있습니다.

    치열은 유전에 따라서 결정되는 경우가 많기 때문에 부모의 치열을 확인해 보는 것도 아이의 치열이 어떻게 날 수 있는지 예상해 볼 수 있습니다.