치과의료상담
고급스런왈라비128
고급스런왈라비12823.03.08

아이 유치는 총몇개 빠지나요?

지금 초등학생 아이를 두고있어요

윗니4개 아랫니4개 까지는 다 빠지고 영구치가 나왔습니다.송곳니는 아직 안났는데 언제쯤 날까요

그리고 더 빠지는 치아가 몇개정도 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    송곳니는 9 ~ 11세에 맹출 합니다..유치는 총 20개 이니 빠질 유치는 12개가 남았습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    유치는 총 20개입니다. 20개가 모두 빠진다고 보시면 됩니다. 즉 유치가 위 아래로 8개 빠졌다면 12개가 남았습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치는 총 20개가 자랍니다. 따라서 빠지는 치아도 20개이고 영구치는 총 28개가 자랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들이 유치는 정상적으로 맹출이 됫다면 20개가 맞습니다. 8개 빠지셧다면 아직 12개의 유치가 빠져야됩니다.