보험약관대출을 받았는데요...

대출금 갚지 못하면 보험이 완전 해지되나요?

냈던금액은 완전 소면되는건가요?

해지되면 대출금 제외한금액은 수령 가능한건가요?

총 9개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

1. 대출금을 갚을 수 있는 상황이 아니더라도 약대이자를 지속적으로 납부하시면 해지를 당할일이 없습니다.

2. 그럴일은 없겠지만 해지가 되더라도 대출 받은 금액이 해지환급금보다 클 수 없으니 잔여환금금 지금이 될것입니다.

답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험대출을 받고 갚지못할 경우에도 보험금을 지속적으로 납입하고 있다면 일방적으로 해지하수는 없습니다. 다만 대출액과 적립액이 상계처리되고 해약환급이 없어질 수는 있습니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      대출금을 갚지 못했다고 보험상품이 해지되지는 않습니다.

      만약 해지를 하신다면 해지환급금은 질문자님 계좌로 송금이 되거나

      혹은 대출금 및 이자로 대신 납부가 됩니다.

      도움이 되셨길 바래요.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        약관 대출을 이자를 연체한 경우 보험 계약이 실효될 수 있습니다.

        만약 해지하게 된다면 해지환급금에서 약관 대출금과 이자를 제외하고 나머지 부분만 해지환급금으로 지급합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          대출금 갚지 못하면 보험이 완전 해지되나요?

          =>아닙니다. 이자만 계속내면 해지되지 않습니다.

          해지되면 대출금 제외한금액은 수령 가능한건가요?

          => 자신의 계약 해지환급금 내에서 대출을 받은 것이기에 해약하면 대출금 제외한 남은 환급금안 받게 됩니다.

          도움이 되었길 바랍니다.

            안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

            귀하의질문에대한. 답변입니다

            보험계약건에대한 대출시 대출금에대해서는 보험계약 만기시나 해지시 대출금 이자 또는 대출금 미납에대한. 체납건은 만기환급금 또는 보험해지시 적립된 환급금에서 공제후 지급 처리됩니다

            즐거운 시간보내시기 바랍니다

              안녕하세요. 약관대출은 보험계약 유지에 영향을 주지 않습니다. 매 달 이자만 꾸준히 납부하시다가 나중에 목돈이 생기실 경우 원금을 상환하면 됩니다. 다만, 해당 보험에서 보험금이 나오거나 질문자님의 요청으로 계약을 해지할 경우

              발생하는 돈에서 대출원리금을 차감하고 지급합니다

                인코리아금융서비스(주)

                안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                계약 대출 받으시고, 이자를 계속 내고 있겠네요. 대출금은 만기시, 환급금에서 대출금액 빼고 받습니다. 혹시 보험이 실효 됬다면, 이자는 계속 내라고 할겁니다. 그래도 해지 환급금이 남아 있으니, 해지 하실때 대출금 빼고

                나머지 환급 받으십니다. 환급금의 60~90% 대출을 해주기 때문에, 대출금 때문에 보험이 해지 되지는 않습니다.

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  약관대출은 보통 고객이 낸 보험금의 70~80%가지 해줍니다. 물론 이자도 있구요.

                  질문자님의 가입기간이 길면 길수록 받을 수 있는 대출금액이 많아집니다^^

                  해지시 받을수있는 금액은 보험사 문의하셔서 조회도 가능합니다.

                  대출금 못갚았다고해서 보험이 해지되는건아닙니다. 보험료를 못내어서 3개월이상 미납일경우에 실효가되거든요