철마산3
철마산323.09.10

자전거 초보자도 잘탈수 있는 나만의노하우는?

질문 그대로자전거는 사람에 따라 쉽게 배우는 사람과 아주 어렵게 배우는 사람이 있습니다

자전거를 쉽게 타게 잘가르칠수있는나만의 노하우좀 아려 주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 몸에 균형 감각이 있다면 더 도움이 되고

    초반에 뒤에서 잡아주면서 배우실 때에 넘어지는 것에 대한 용기가 있다면 조금 더 빠르게 배울 수 있을 것입니다.

  • 어떤 분에게 알려주는 것인지 모르겠으나

    처음에 자전거를 혼자서 두발로 내 딛으면서 균형감각을 익히는 게 좋아요

    뒤에서 먼저 잡아주시지도 마시고 혼자서 땅에 발 딛고 천천히 앞으로 가는 거죠

    그리고 어느정도 익숙해지면 페달에 발 얹어서 탈 때 그 때 뒤에서 잡아주시고 느낌 온다고 말하면 살살 놓아주시면 좋겠습니다.