자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.18

자전거 타기 입문에 대해 질문드립니다.

자전거를 배우려고 하는 초입자에게

자전거는 뒷바퀴에 보조바퀴 달려있는게 나을까요?

아니면 좀 힘들더라도 그냥 두바퀴만 있는것으로 연습을 하는게 좋을까요?

자전거 입문자 완전 초보에게 자전거 타기는 어떤 좋은 노하우 방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.도와주는 사람없이 혼자 스스로 배우려고 한다면 보조바퀴가 있는게 좋겠고요, 뒤에서 잡아주는 조력자가 있다면 보조 바퀴 없이도 가능 합니다.

    요령은 속도를 조금빨리 달려야 빨리 배워 집니다.