철마산3
철마산323.04.25

자전거 처음배우는사람이 잘탈수 있는 방법은?

날씨가 좋아지고 이제는 어는덧 자전거 타고 밖을 나갈수 있는 계절에 자전거 처음 배우는 사람이 잘타고 배울수 있는

노하우 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    일단 평형 감각이 중요합니다. 한발로 서기 등으로 감각을 익히세요.

    그리고 안장을 최대한 낮춰서 발이 지면에 닿게 하세요.

    넘어질 경우 무릎이나 팔꿈치 보호대를 착용하시고 넘어지는 것에 너무 두려움 갖지 마세요.

    사람이 주로 없는 공원에서 직진 위주로 하고 안전장구 헬맷 등 꼭 착용하세요.

    속도 조절 잘하시고 처음에는 천천히입니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    자전거 처음 타려면 잘안되지요 더구나 나이가 좀많으시면 운동신경이 떨어져서 더욱 타기가힘들죠 잘타려면 혼자서 연습하기 보다는 누가 뒤에서 잡아주고 천천히 연습하시고 스스로 혼자탈수있게끔 될때까지 연습하시면 잘탈수있읍니다