핫한거위147
핫한거위14723.09.14

공복유산소는 살빠지는데 많이 도움되나요?

아침에 공복유산소 운동을 하는 것이 살을 빼는데에 있어서 많은 도움이 될까요? 공복에 유산소를 하면 왜 살을 빼는데에 있어 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    공복유산소운동을 하면 지방연소가 높아 다이어트에 도움이되는건 맞습니다

    하지만 개인의 체질에 따라 다를수있어 주의할필요도있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    공복유산소 운동에 말은 반은 맞고 반은 틀립니다.

    공복유산소 운동중에는 지방연소율 높은건 사실이지만 말그대로 운동중에서만 한해서입니다.

    밥을 먹고 유산소 운동하는 연구 결과를 보면 공복보다 운동중 지방연소율이 낮지만 일상생활중 지방 연소율이 높다는 연구결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공복에 유산소운동을하면 탄수화물의 분해가 잘되는 시기 이기때문에 다이어트에 더욱 도움이 되는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 경건한줄나비158입니다.

    공복 유산소 운동은 아침에 공복 상태로 유산소 운동을 하는 것을 말합니다.

    공복 유산소 운동은 대표적으로 달리기, 자전거 타기, 에어로빅, 줄넘기, 걷기 등이 있으며, 이러한 운동은 산소를 통해 에너지를 공급받기 때문에 오랜 시간 동안 운동할 수 있으며, 지방을 태우는 효과가 있어 다이어트에도 매우 효과적입니다.

    그러나 효과적인 다이어트 방법으로 극찬을 받고 있는 공복유산소도 모든 사람에게 좋은 것은 아닙니다.

    공복에 배가 비어진 상태로 하는 운동은 다양한 효능을 가지고 있지만, 개인의 체질과 건강 상태에 따라 적합하지 않을 수 있으므로, 자신의 몸을 정확히 체크하고 어떠한 몸을 만들어 주고 싶은지 명확한 목표를 잡는 것이 중요합니다.

    저는 공복유산소로 수영을 했는데요. 30분만 하면 식욕이 엄청 생기고 1시간 이상하면 밥도 안넘어갑니다. 살 금방빠져요

  • 공복 유산소 효과 좋아요!

    전 공복 유산소 꾸준히 하고 보조제 먹고 한달 반만에 5.8킬로 뺐었는데

    보조제는 날씬하냑 이거 먹었었구요.

    이게 한잔만 마셔도 포만감이 커져서 뭐 먹고 싶은 생각이 안나서 좋더라구요

    공복감이 길어져도 배가 안고프다보니까 자연스럽게 안먹게 되구요

    음식이 지방으로 쌓이는것도 막아주고요

    식약처 인증받은 한약재로 체질에 맞게 만들어주다보니

    몸에 부작용도 없고 체질도 살이 잘 빠지는 체질로 변하더라구요

    지금은 요요없이 잘 유지중입니다!

    꾸준히 하시면 다이어트 성공하실 거예요 화이팅!