싼마이톱질
싼마이톱질23.12.15

한달 기준 게임에 현질을 얼마 이상 하면 심각한 걸까요?

요즘 웬만한 게임들은 현질 없이는 거의 진행이 불가능한거 같은데, 한달 기준으로 현질을 얼마 정도까지 해야 적당할까요 반대로 얼마 이상 하면 안될까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    게임을 취미생활정도로 생각한다면 현질을 조금 하더라도 괜찮겠지만 문제는 한번 현질을

    하게되면 금액이 계속해서 올라가는게 문제입니다.

    욕심도 생기고 현질을 해야만 상위클라스로 갈수 있기에 처음부터 현질을 해야하는 시스템의

    게임은 안하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람의 소득수준에 따라 심각성의 유무가 정해질것 같은데

    월급이 300만원인 사람이 50만원 이상을 게임에 현질을 한다면 심각하다고 보는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 게임에다 현질을 하면서 게임을 하는 자체가 잘못된 일입니다~게임은 그냥 재미로 해야지요 ~? 현질까지는 아닙니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현질 없이 게임하는 사람들이 대다수라 현질에 대한 인식이 좋지는 않은데 보통 한달 현질 5만원 내외면 적당히 자기 자신에게 투자하는 셈 치고 할만한게 아닐까 생각이 되기는 합니다.

    그만큼 술도 덜먹고 게임을 하게 되는 것일테니까요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고정수입의 5%이상 올라가면 심각하다고 생각됩니다. 원천적으로는 지출안하는게 좋죠

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    게임에 돈을 질러도 그만큼 회수가 가능하냐도

    중요한 것 같습니다

    누군가는 그래픽쪼가리에 돈쓴다고 뭐라고하겠지만

    나에게 큰만족이면 된다고 생각은 합니다만

    내 생활에 어려움이 있을 정도의 현질은

    나뿐만 아니라 주변도 힘들게 한다고 생각합니다

    그래서 회수가능하냐도 중요한 부분중 하나라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    그걸 정할수는 없을거같아요 .

    소득차이가 있기에

    자기만족이지 않을까 싶어요

    단 생활비를 탕진하면 ..안되겟죠

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    현질의 농도는 지갑 사정에 달려있습니다.

    지갑이 넉넉하다면 취미생활에 돈 쓰는 것이라고 생각하고 많이 쓸 수 있습니다.

    지갑이 넉넉하지 않다면 굳이 현질은 안 하는게 좋아요.