차칸남자
차칸남자22.12.01

우리나라에서는 총기를 어떻게 보유할 수 있나요?

우리나라는 총기를 소유할 수 없는데 합법적으로 총기를 보유할 수 있는 방법은 무엇인가요??

  • 허가를 받아야 보유할수 있는걸로 알고 있어요

    허가 받아도 사용후에는 경찰서나 특정보관하는 장소에 보관해야.할꺼구요

    관리가 철저할꺼예요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    수렵용으로 허가를 받아 보유를 할수있습니다

    허가를 받아 보유를 한다고 해도

    총기는 경찰서에서 보관을 하고 필요한경우

    경찰서에 가서 허가를 받고 받아갈수있습니다