음악학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

스타워즈 주제곡을 작곡한 사람은 누구인가요?

스타워즈 주제곡은 정말 엄청 유명하잖아요? 노래만 들어도 전세계 사람들이 다 아는데, 그 주제곡을 작곡한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스타워즈의 주제곡이라 함은 제국의 행진을 말씀하시는지요?

    이 곡을 작곡한 사람은 존 윌리엄스 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스타워즈 시리즈의 거의 모든 음악은 존 윌리엄스 에서 출발한다 해도 과언이 아닙니다. 영화의 모든 OST는 모두 존 윌리엄스의 지휘하에 런던 심포니 오케스트라가 녹음했다고 합니다. 한편 시퀄 시리즈는 윌리엄스의 지휘 하에 LA 헐리우드 프리랜서 오케스트라가 연주, 녹음했다고 합니다. 런던 심포니 오케스트라가 워낙 세계적인 오케스트라여서, 낡은 녹음에도 불구하고 런던 심포니의 연주가 더 뛰어난 퀄리티를 자랑하는 것을 확인할 수 있다고 합니다.