자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.02

바람이 자주빠지는 타이어 문제점은?

타이어바람을 자주 넣는데 한쪽이 이상하게 자주 바람이 빠집니다. 타이어가게에가서도 타이어에 구멍이 난건아니라고 하는데 원인이뭘까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    타이어에 안 보일 정도의 미세한 구멍이 나있어서 그런것일수도 있으므로 그냥 갈아버리는게 속편합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    구멍이 난게 아닌데 바람이 빠진다면 타이어가 불량이거나 휠 문제일 수도 있습니다. 정밀검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠이나 타이어바람넣는 구찌가 문제일 가능성도 배제할 수는 없습니다.

    타이어 바람이 너무 자주 빠지는 현상이 발생된다면 카센타에서 해당 타이어를 빼서 큰 다라이에 그대로 담가서 바람이 어디서 새는지 알아볼 수 있는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한향고래243입니다. 타이어가 펑크가 잘나서 그럴거 에요ㅎ즛기ㅡㄷㅈㅅㅂㄱㄴㄷㅈㅅㅂㄴㄷㅈㅅㅍㄴㄷㅈㅅㅂㄱㄴㅎㄴㄷㅅㅂㄴ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혹시 타이어 펑크 난적이 있으신가요? 저는 펑크 난 곳에 일명 지렁이 땜빵을 한후 자꾸 바람이 빠져서

    어쩔수 없이 타이어 교체를 했습니다. 바람이 빠지는걸 못찾으시면 타이어 교체를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 휠과 타이어 사이에 미세하게 공간이 있어 거길로 빠지는 겁니다 타이어와 훨 전체를 물에 담가보세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    안보이는 안쪽에 구멍이 났을 가능성이 높습니다.

    그러지않고는 한쪽만 계속 바람이 빠지는경우는 없어요.

    점검받아보세요.