스파게티S
스파게티S23.06.27

물고기는 수명이 어떻게 되나요?

제가 집에서 물고기를 키워 보려고 하는데요 물고기는 보통 수명이 어느 정도 되나요? 잘만 키우면 1년 이상도살 수가 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물고기의 수명은 종류에 따라 다릅니다. 짧은것은 1년 긴건은 10년이상 생존하는 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    집에서 물고기를 키우려고 하시는군요

    일단 어종에 따라서 수명자체가 다를 수 있구요. 어항 수질 등등으로 인해 수명이 달라질수 있습니다.

    오래 키우고 싶으시면 관리가 편하고 수명이 긴 어종을 추천해달라고 하시면 될것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에서 키우는 수족관 물고기들은 수온과 청결유지만 제대로 해주면 어종에 따라서 1년 이상 가는 어종들이 있습니다.

    키우고 있는 어종도 수족관에 있어서 그 수명이 짭게 느껴지지만 바다에서 산다면 여러가지 환경과 섭취하는 먹이에 따라서 더 길게 살고 더 커지는 어종들이 많습니다.

    모든 것은 그 크기와 환경에 맞게 자라서 성장한다고 생각합니다