기타 의료상담건강상담
잘생긴잠자리253
잘생긴잠자리25321.02.14

노로바이러스가 걸린것 같아서 질문합니다

굴을 먹다가 걸렸는데 12시간동안 안아프다가 갑자기 아프네요 노로바이러스 맞나여? 구토하고 설사하고 난리났네요 저뿐만 아니라 다른 시람들도 먹었는데 치료할 수 있는 방법 있나요 ????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구토와 설사 증상 때문에 고민이시군요. 우선 증상만으로 노로바이러스에 걸렸다 아니다라고 단정짓기는 힘듭니다. 다만, 말씀하신 증상으로 보아 바이러스 감염가능성도 배제할 수 없어보입니다. 증상이 지속되신다면 가까운 병원에 내원하시어 진료 후 해당 약을 복용하시는 것이 좋을 듯합니다. 일반적인 장염의 경우 항생제 처방으로 나을 수 있기 때문에 빠른시일내에 병원에 내원하여 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.