청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07
통돌이 세탁기 외부가 물이 많이 튀어서 자국이 많이 생겼는데 코팅 안벗겨지게 청소 방법 있나요?
  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    미온수에 베이킹소다를 희석시킨후 걸레에 적셔 닦아보십시요.

    깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    세탁기외부청소는 간단합니다.

    미온수에 식초를 조금 섞고 걸레에 적신후 세탁기 외부를 닦아주시면 얼룩들이 깨끗하게 제거될거에요.

    코팅이 벗겨지지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기 외관의 물얼룩이라면 마른천에 소독용 에탄올을 적신뒤 닦아주시면 얼룩이 깔끔하게 지워집니다.

    아니면 유리세정제를 이용하셔도 얼룩을 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    물로 인해서 생긴 자국은 걸레와 뜨거운 물만 있으면 됩니다.

    충분히 따뜻한물을 묻혀주셔서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    물때의경우 베이킹소다와 물배합후 닦아주시고 행궈주시면 깔끔히 자국이없어집니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다

    이물질보단 물때가생긴것으로보여지며

    물때 경우 베이킹소다와 물 혼합후 걸레어 적혀 닦아주면

    깨끗히 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 물에 적신 걸래로 살살 닦아 주시고 물이 묻은 즉시 닦아주내어 주시면 얼룩도 안생기고 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 베이킹 소다를 이용해서 살살 문질러 가면 닦아내보세요 아주 깨끗히 잘닦힐것입니다 그리고 물기 있을때는 바로바로 닦아내주셍요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    분무기에 물과 락스를 섞어서 뿌려주신뒤 천으로 닦아주시면 됩니다.

    그리고 난뒤 깨끗한 수건으로 닦아주세요.