치과건강상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시22.12.06

교정 중 사랑니 질문합니다.!

교정중인데 사랑니가 세개 있어서 하나를 발치했는데요.. 나머지도 발치해야하나요? 남은 두개 중에 하나가 아랫니에 반매복으로 조금 누워있고 나머지 하나는 윗니에 매복으로 일자에요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 교정하시는 치과에서 발치를 하라고 하면 하시면됩니다. 일단은 교정치과에 문의를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 시 사랑니로 인해 치아 이동에 제약이 생기는 경우라면 발치를 하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정과 무관하게 불필요한 사랑니는 문제를 야기하기 전에 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.