탁월한기러기57
탁월한기러기5721.04.28

제가 코인을 팔려고 다른 사람 주소로 출금했는데 못잡나요?

제가 미성년자라 업비트가 안돼서 다른 사람에게 판매하려고 출금 해줬는데 바로 잠수 타네요 이거 혹시 못잡나요? 대화내용이랑 업비트 주소는 알고있어요 도와주세요ㅜㅜㅜ 저 정말힘들게 모은 코인들입니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 출금 사기에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐를 다른 사람에게 받고 보상을 받지 못한 경우를 말하는데요, 이는 TXID를 조회하여 어떤 지갑주소로 빠져나갔으며, 업비트 주소라고하면 그 사람에 대한 계정 확인이 개인은 되지 않지만, 거래소에서는 알수 있으며 신고를 하시면 범인은 잡을 수 있습니다. 다만, 현재 국내에서는 미성년자에 대한 암호화폐 투자가 금지되어 있기 때문에 그를 이용한 사기로 보이며, 신고를 하시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인 노력으로 상대를 잡는것에는 한계가 있습니다.

    익명성이 바탕이 되기 때문에 자산을 다른 계좌로 옮겨다니면

    찾을 가능성이 점점 희박해지기 때문입니다.

    우선 사기를 당하신 것이라서 관련 내용들을 첨부하셔서 신고하시는것이

    가장 좋으며 현재로써는 최선으로 보여집니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!