유망한다람쥐153
유망한다람쥐15321.12.06

코인 내돈 안넣고도 모을수 있을까요?

코인이 자꾸 떨어지니 이런 생각이 드네요

채굴 말만 들었지 어디서 해야될지 몰라서요

기회가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 코인과 관련해 실물 화폐 현금으로 직접적인 매수와 매도 등을 통한 투자가 일반적입니다. 그런데 탈중앙분권의 사상을 갖고있는 가상화폐 채굴로도 투자가 가능합니다. 개인 자본이 투입되지 않고, 출석체크나 문제풀이 질문답변식으로 코인이 생성됩니다. 중앙 금융을 보완한 자유주의적인 가치투자의 의미를 담습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    제가 알고있는 선에서 쉽게 설명해드릴게요.

    채굴이라고 머 특별한게 있는게 아닙니다.

    지금 아하에서 글쓰고 답변해서 받는 아하토큰도 가상화폐이고 이런 행위가 채굴이 될 수 있는거죠.

    컴퓨터를 이용해 프로그램을 돌리면 이더리움이나 비트코인을 채굴하는 방법이 있는가하면 아하코인을 출석해서 받는거도 채굴이죠.

    네이버나 토스에서 이벤트로 광고보고 받는거도 채굴이라고 볼 수 있구요. 그건 현금을 받게 되죠. 그런걸 모아서 가상화폐거래소에서 거래하시면 내돈 안넣고 하는게 되는겁니다.

    짧은 지식이나마 도움 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난뱀눈새12입니다.

    채굴하는 법에 대해 질문하셨는데요.

    제가 소개하는건 스타네트워크 라는 어플입니다.

    이 어플은 휴대폰만 있으면 24시간에 한번 리셋되는 버튼을 누르면 24시간동안 자동으로 채굴을 시작하는 어플입니다.

    채굴하는 유저수가 일정수 도달할 때마다 채굴되는 양이 반감기가 찾아옵니다. 현재 100만명을 넘었으며 200만명에 또다른 반감기가 찾아 올 예정입니다.

    제가 추천하는 가장 큰 이유는 이 채굴어플은 광고도 없으며 극 초창기이기 때문에 늦게 시작한 유저보다 훨씬 많은 양의 채굴량을 가질 수 있기 때문입니다.

    가입시에는 꼭 추천인아이디가 필요합니다.

    추천인코드에 dddal 기입해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오파드입니다.

    어플로 쉽게 채굴가능한 코인들의 종류를 알려드리겠습니다

    아하토큰,메탈,폴리곤,플레이댑,옵저버가 있습니다
    간단한건 이거뿐입니다

    폴리곤과 플레이댑은 게임을 하면 얻을수있습니다.
    나머진 어플에 검색해보면 나오니 간단하게 채굴하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    질문이 좀 이상하지만

    답변 해 드리자면

    코인중에 내 돈 안넣고 모으는것이 없습니다

    하다못해 0.01원짜리 개잡코인도 클릭만 하면 준다?

    님 PC/핸드폰 전력을 사용합니다

    전기 먹지요? 어떻게든 시간과 돈,노동력까지 들어가야 합니다

    채굴은 직접 하시려면 좀 힘드실거에요

    일단 누진제가 없이 전기를 끌어다 써야하니 일반 주택은 힘들고

    산업용 전기가 들어오는 건물에 세를 얻으셔야 합니다

    그것또한 돈이며 채굴을 위한 그래픽카드 및 cpu 도 필요하며

    그것들을 관리할 인원도 필요합니다

    거기에 그래픽카드 온도를 낮추기 위한 실내온도 유지를 위해 대형에어컨을 채굴하는동안 똑같이 최저로 돌려줘야 하며

    그로인한 먼지들을 내보내기위해 환풍기 설치 하셔야하고

    그래픽카드가 있다고 무조건 채굴이 되는게 아니라

    그 그래픽카드를 병렬로 연결하는 장치를 만들거나 사서 5개 이은 후 채굴해야 제일 성능이 좋습니다

    고로 코인을 얻는 방법은 젤 쉬운게 내 돈 주고 사서 떡상때까지 기다리는것입니다

  • 안녕하세요. 달곰이입니다.

    혹시 무돌코인이란 코인을 들어보신적있으신가요???

    네이버에 검색해보세요 돈 안들고 조금씩 코인을 모으실수있으십니다

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    네 없이도 가능합니다.

    https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=toguscjf

    블로그 참고해서 하시면 쉽게

    하실수 있을꺼에요.

  • 안녕하세요.

    요새 같은 폭락장에서는 내돈내고 코인 사기가 겁나긴 하죠.

    참고로 게임플레이로 얻는 채굴형 코인을 모아서 투자하는 방법도 있고요.

    캐시 어플을 통해서 모운 캐시로 코인을 사서 투자하는 방법도 있지요.

    그외에도 커뮤니터형 채굴코인으로 커뮤니티 활동을 통해 모울 수도 있고요.

    직접 이것을 하세요 하기에는 광고성 답변이 될 수 있으니 구글에서 검색어로 한번 찾아보세요.

    참고로, 최근 핫한 게임플레이 일일퀘 보상 코인이 있는데 오늘 시세가 몇천원으로 떨어지긴 했지만 몇일전만해도 시세가 하루 일일퀘 몇만원 버신사람도 있다고 하는데 한번 잘 찾아보세요. 오늘 일일퀘하고 3천원 벌었나. 갈수록 떨어져서 암물하네요. 3일 일일퀘해서 1만5천원 범!

    조금만 검색하면 게임플레이 코인을 찾을 수 있을거에요. 이것도 조금만 지나면 가치가 없는 것이 될 수 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    핸드폰어플로 채굴할 수 있는 코인

    파이코인 도 있고

    아하에서 지식인 활동을 하면서 매일 점수를 얻어 코인을 얻을 수도 잇습미다.

    이 외에도 여러 방법이 있으니 해보시길 바랍니다