이비인후과건강상담
단아한나무늘보299
단아한나무늘보29923.04.27

새벽에 코막힘증상 때문에 잠을 이루기 어렵습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환

밤 12시경에 잠을 청하여 쉽게 잠이 들긴 합니다만 거의 매일 새벽 5시경에 잠이 깨어 화장실에 소변을 본 후

다시 자려고 하는데 코막힘증상이 심하여 다시 잠을 자기 어려운 날이 많습니다.

이 정도의 증상으로 병원에 가기도 그렇고 쉬운 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선은 이비인후과에 내원하시어 코막힘의 원인에 대해 정확히 확인을 해보시는 것이 좋겠으며, 스테로이드 스프레이 등을 처방받아 분무하실 경우 증상의 호전이 있으실 것 같습니다.

    감사합니다.