Justinnn
Justinnn22.03.27

세탁기 청소하는 좋은 방법이 있을까요?

얼마전 TV 방송에서 세탁기에 엄청 많은 세균과 먼지가 있다는 이야기를 듣고

세탁기 청소를 해보려고 하는데 쉽지가 않내요~ㅜ

청소 업체를 부르자니 금액이 만만치 않고

좋은 방법아시는 분들 공유 부탁들여요~^^

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    저도 세탁기 청소 때문에 골치를 앓았었는데요.

    전 세제와 섬유 유연제 넣는곳에

    과탄산소다 희석시킨 물을 한컵에서 두컵 정도 넣고

    표준세탁로 세탁기를 한번 돌리니

    통돌이 안쪽이 많이 깨끗해 젔어요~

    한번 해보셔도 좋으실 듯 합니다~

  • ◆ 세탁기 청소 ◆

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한검은꼬리63입니다.

    개인이 하기에는 고장 등 위험 부담이 있고

    엄청 자주하는게 아니기 때문에 유튜브로 따라해보시거나

    돈을 들여서 맘편하게 업체 불러서 받아보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Allkim입니다.

    세탁기 청소라고 찾아보시면 방법 많이 나와요..

    저희는 세탁기 청소하는 세제 넣고서 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    세탁기를 분해해서 청소하면 제일 좋은데 비용이 비싸니

    다음 순서대로 해보세요

    1> 과산화수소를 뜨거운 물에 녹여 물을 채운

    세탁기에 넣고 30분간 불리면 떠오르는 찌꺼기를

    뜰채로 건져 냅니다

    2> 행굼으로 세척으로 사용된 물을 흘려보냅니다.

    3> 세탁기 상단 플라스틱 커버의 볼트를 드라이버로 풀고

    1미터 정도의 막대기에 헝겁을 꽉 묶어

    세탁조 통통이 바깥쪽을 청소합니다

    4> 다시 한번 더 세탁기 행굼을 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    세탁기에 온수를 받은 뒤 과탄산소다나 세탁조 세정제를 넣고 한번 돌려줍니다.

    그러면 물위에 때가 뜨는데 거름망 같은 걸로 건져내면 되십니다.

    물론 이걸로 세탁기 청소가 완전히 되는 것은 아니지만 어느정도 묵은 때 제거에는 효과가 있습니다.

    제대로 청소하고 싶으면 업체 불러서 분해청소하는게 맞구요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    세탁조 클리너를 사용하는것은 어떨까요?

    완벽하지는 않지만 어느정도 청소는 되는것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은후투티269입니다.

    다이소 가보면 세탁조 클리너라고 가루를 파는데 그거 넣고 일반세탁모드로 돌리면 청소가 됩니다. 청소하기 전에 먼지통 비우시면 더 좋고요.

    다른 분들 말씀대로 과탄산소다 등이 있으면 그거 넣으면 되지만 세탁조 클리너는 용량 맞출 필요도 없고 향기도 나서 조금 비싸지만(그래봐야 오천원입니다) 이쪽을 더 애용하게 되더라고요.