활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

무정란보다 유정란이 더 비싼 이유가 뭔가요?

마트에 계란을 사러 가면 무정란 보다 유정란이 더 비쌉니다.

같은 크기의 계란인데도 말이죠~!

무정란하고 유정란하고 비교 했을 때 영양성분의 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    유정란이 무정란보다 비싼 데는 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 유정란이 상대적으로 생산량이 적고 생산비용이 더 들기 때문입니다.

    2. 유정란이 품질이 더 우수하고 영양분이 더 많습니다.

    3. 일부 소비자들은 유정란을 더 선호하는 경향이 있습니다.

    4. 유정란이 고급제품이라는 마케팅을 통한 수요창출이 그 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.유정란이 비싼 이유는 생산성이 떨어지기 때문이다. 보통 무정란을 생산하는 양계장은 닭을 아파트형 닭장(케이지)에서 밀집사육하고 있다. 따라서 토지 넓이 당 생산성이 높을 수밖에 없고 계란이 자동적으로 수집되기 때문에 수거도 쉽고 수거율도 거의 100%에 달합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다..유정란은 암수와 수닭의

    짝짖기로 나온달걀이며

    무정란은 수닭없이 암컷혼자서

    만드는 달걀임

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유정란은 수정이 이우러진 계란이기에 보통의 양계장보다는 자유롭게 닭이 활동하고 생활 할 수 있는 환경이며, 암탉의 수가 일반 양계장보다 적고 계란이 생성되는 비율도 적기 때문입니다.