기타 약료상담약·영양제
슬거운키위73
슬거운키위7323.02.18
왼쪽 눈썹쪽이 2주전부터 계속 떨려요?
나이
성별
남성

안녕하세요 ~~

왼쪽 눈썹쪽이 2주 전부터 계속

떨림 현상이 있습니다. 심하진 않은거 같은데,

기분 나쁜정도의 증상입니다.

오른쪽은 전혀 증상이 없구요.

주위분들이 영양부족 이라고도

하든데,

어떤 이유로 떨림이 계속 되는거에요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈썹쪽의 안면 근육의 경련 증상이 있는 경우 체내에 마그네슘 부족으로 인해 나타나는 증상으로 이 경우 마그네슘을 보충시에 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변 근육이 떨리는건 마그네슘의 부족신호입니다.

    마그네슘 영양제를 사서 아침, 저녁식후에 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈 주변이 떨리는건 마그네슘이 부족해서에요.

    마그네슘을 꾸준히 드셔보세요.

    술이나 커피는 피하시구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림이 나타나는 원인으로는 마그네슘, 신경비타민 부족으로 인한 증상일 수 있지만

    부족한 수면, 스트레스 , 잦은 커피 섭취 등 다양한 원인이 있습니다.

    해당 원인 중 마그네슘과 신경비타민을 보충해주시는 것은 쉬운 방법이기에

    가장 우선적으로 시도해보시는 것이며

    마그네슘과 신경비타민이 신경전달에 도움을 주며 부족시 경련이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 마그네슘이 부족해지면 생기는 경우가 대부분입니다

    근운동 조절에 마그네슘이 필요한데 마그네슘 부족시 근육운동 조절이 잘 안되어 그럴 수 있어요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    마그네슘이 결핍되었을 때에 나타나는 전형적인 증상입니다.

    마그네슘을 2주이상 복용하시면 완화될 것으로 보입니다.