자동차생활
나른한개137
나른한개13723.02.07

신규 차량 출고 시 로드 탁송에서 외관 문제 발생 시 어떻게 하나요?

신규 차량 출고 시 로드 탁송에서 외관 문제 발생 시 어떻게 하나요? 작년 말부터 연초까지 화물연대 문제로 로드탁송을 받았는데 외관에 돌빵 흔적이 있는데 어떻게 해야 하나요? 인수거부해야 하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 딜러한테 현재 상황을 이야기한후

    인수거부를 통보하고 탁송기사님께도

    다시 운송하시라고 하면 다른 새차로

    보내줍니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    꼼꼼히 체크하시고 사진을 찍어두시고

    딜러와 상의를 한번 해보시고,

    돌빵이 심하지않다면

    어느정도의 보상을 받고 저는 받을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    로드 탁송 시 돌빵의 흔적을 탁송기사님께 인계받을때 점검을 하며 바로 확인하였다면 탁송기사님께 보여드리고 보험처리를 해달라고 하면 되지만 뒤늦게 발견이 되면 귀책여부를 따져야하기 때문에 탁송시 돌빵이 생겼다는 근거를 보여드리고 탁송기사님과 합의를 해셔야 할 것 같습니다.