탈퇴한 사용자

디카페인 커피는 왜 일반 커피 보다 비싸요?

요즘 커피숍 가보면

아메리카노도 여러 종류가 있잖아요

디카페인이 천원 더 비싸고 그렇더라구요

ㅠㅠ 가격 차이가 왜 많이 나는거예용?😶

  • 상냥한토마토리
    상냥한토마토리23.05.23

    안녕하세요. 상냥한토마토리입니다.

    디카페인 커피의 경우 일반 원두 제조과정에서 카페인을 제거하는 공정이 더 해지기 때문에 가격이 더 비싼 것으로 예상됩니다.

    디카페인 원두를 만들기 위해서는 유기용매인 벤젠을 이용해 제거하거나, 스위스 워터 프로세스로 물을 이용해 제거하거나, 이산화탄소를 활용해서 제거하는 특별한 공정이 필요합니다.

    하지만 디카페인 원두라고 완벽하게 카페인이 제거된 것이 아니고 일부 극소량의 카페인은 남아있다는 점을 참고해주시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.