simba
simba23.08.27

요즘 핸드폰에 발열현상 가끔 일어나는데~~

현재 사용 중인 스마트폰은 약 4~5년쯤 되었는데

며칠 전부터 손에 쥐거나 충전할 때 뜨거워 지는 걸 느낄 수 있습니다.

오래 사용해서 인지 아니면 요즘 날이 더워서 인지 그 이유가 궁금하네요~~

아니면 정상적인 현상인지~~

일주일 전쯤엔 물이 접속부분에 닿아 충전이 안 되기도 했습니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    충전할때는 어느정도 발열이 생길수도 있습니다

    다만 핸드폰이 너무 과하게 발열이 생길경우에는 점검을 받는게 좋아보이고

    4~5년전 스마트폰이면 아마 방수기능이 처음도입됐을때 스마트폰인것같은데 물이 들어간것은 크게 이상이 없을겁니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    4~5년 사용이시면 우선 배터리 성능이 현저히 떨어졌을

    거라고 생각됩니다. 적다완 시기에 배터리 교체를 하지

    않으셨다면 배터리에 성능 관련해서 발열이 날수 있고

    업데이트를 해도 못따라가는 cpu성능으로 발열이 심하게

    날수 있겠네요

    그만 보내주시기를 추천 드립니다