212다현
212다현24.02.15

알라딘 중고 서점에서 상태에 따라 책 뒤에 있는 부록(CD 등)이 있는 경우도 있나요?

제가 중고 서점에서 몇 년 전에 절판된 책을 오늘 배송받았는데 도서 상태를 확인했더니 ' 본문 읽기에 지장 없는 부록 없음' 이라는 문구가 떠 있어서 배송 받고 보니까 책 뒤에 있는 cd가 없는 것을 확인하게 되었습니다.

그래서 며칠 뒤에 반품을 해야 할지 아니면 상태가 조금 더 좋은 걸로 구입을 해야 할지 걱정이 되는데요.

하지만 저는 책이 문제가 아니라 책 뒤에 있는 부록인 cd를 들어야 하는 것이 문제인데요.

오늘 배송받은 책은 등급상태가 중이었는데, 이 등급보다 더 좋은 최상등급이나 상등급은 책 뒤에 있는 부록이 포함되어 있는지 확인을 하고 부록이 있으면 구입을 하려고 하거든요.

혹시 알라딘 중고 서점에서 상태에 따라서 책 뒤에 있는 부록이 있는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    저도 알라딘중고서점에서 종종 책을 구매하기도 하였는데요

    저는 인터넷 배송보다 매장을 찾아가서 구매하였습니다.

    예전에 명상관련 책을 구매하였을때 CD가 들어있었던 적이 있습니다.