기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.29

겨울도 아닌데 독감이 유행하는 이유가 있나요?

아이들이 감기에 걸려 잘 낫지가 않네요.ㅠ

요즘 일교차가 많이 나기도 해서 감기에 걸리는거 같던데 어느 커뮤니티에선 독감이 유행이라는 얘기도 있더라구요. 겨울도 아닌데 독감이 유행하는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 저희집 아이들도 감기로 고생중인데 저도이상한게 생각한부분입니다 티비를 보니 그동안 마스크를 끼면서 약해진 면연력때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에 보통 마스크를 이제 착용하지않고 다중밀집장소에 모여있다보니 바이러스가 퍼지는것같아요

  • 안녕하세요. 경건한바다매220입니다.

    환절기 기온차이로 감기환자가 증가하고 있으며 전염도가 높아 주위에 사람들이 감기가 ㅇ삲이 걸리는것 같음