청소생활
새침한쭈꾸미274
새침한쭈꾸미27422.08.04
변기 안쪽에 곰팡이 안끼게 하는 방법

제가 반지하에 살고 있는데요...화장실에 창문이 있기는 한데 환풍기가 달려 있어서 열수는 없습니다...습한 날씨나 냄새를 뺄때는 환풍기를 켜주면 되기는 한데 계속 틀어 놓을수도 없고 전깃세도 많이 나올까봐 가끔 틀어서 그런가 변기 청소 3일에 한번씩 하는데도 뚜껑을 항상 닫아서 그런가 습해서 그런가 안쪽에 곰팡이가 잘 끼어요ㅠㅠ변기 뚜껑 항상 닫아 놓아도 안쪽에 곰팡이 안끼게 하는 방법 없나요?청소 매일 하세요~이런 답변 말구요...

  • 안녕하세요. 운좋은박쥐86입니다.

    저는 락스와세정제 복합으로 된것을 사용합니다

    변기도 반짝 반짝

    묵은때 곰팡이 저리가라

    가격대는 노브것이 이천원대로 가장저렴합니다

    다이 것은 3천원입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 반지하가 아니더라도 화장실 변기 안쪽에 곰팡이가 많이 낍니다 낀 후에는 솔로 닦으면 되지만 아주 곰팡이가 끼지 않게하려면 마트나 다이소에서 변기에 끼워 놓는 좀약을 사서 걸어 놓으면 곰팡이가 끼지 않습니다 저희 집은 그렇게 하고 있습니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다