불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.28

독감과 감기의 차이점이 무엇인가요?

독감이나 감기나 걸려도 열나고 기침하고 증상은 똑같은거 같은데요.

그 둘의 차이점이 무엇인지.잘 모르겠어요.

답변부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기증상은 코막힘.콧물.재채기.38도이하의 가벼운 열이 나요.보통 7~10일사이면 자연치유되요.

    독감증상은 38도이상 고열.오한.인후통.전신의 심한 근육통.기침을 해요.어린이경우엔 구토.설사같은 위장관증상이 보여요.독감은 일반감기와 달리 증상심하고 2차적으로 폐렴.모세기관지염의 합병증 발생해 드물게는 사망까지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    감기는 원인 바이러스와 세균이 다양하여 예방약이 없으나

    독감은 감기와 비슷하지만 특정 바이러스에 의한 감염성 질환으로 고열, 기침과 흉통이 심하고 폐렴과 같은 합병증이 잘 발생한다는 점에서 차이가 있습니다.

    감기나 독감은 충분한 휴식과 수면이 필요하고, 중간중간에 수분 섭취가 필요 합니다.