아파트 놀이터는 금연구역이 아닌가요?

요즘도 몰상식한 사람이 많은거같은데요.

아파트 놀이터에서 흡연을 하는 분들이 있던데요.

아이들이 노는 놀이터는 무조건 금연구역아닌가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

아파트 놀이터는 금연구역입니다

금연구역으로 지정하지 않아도 어린이 놀이터 인근 10미터는 금연구역입니다

    안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    어린이 놀이터에서는 금연구역입니다.

    흡연자들은 어린이놀이터에서 10미터이상 떨어진곳에서는 괜 찮으나, 놀이터 안에서 흡연시 과태료10만원 대상입니다.