즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

아파트 놀이터는 금연구역이아닌가요?

아파트 놀어터에서 담배를 피우시는 분들이 많던데

아파트 놀이터는 금연구역이 아닌 건가요?

보통 아이들이 많은 장소는 금연구역이던데

아파트 놀이터는 흡연가능한 장소인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    당연히 금연구역이 맞습니다.

    금연 안내판이 없다면 관리실에 문의 해보시기 바랍니다.

    아이들이 노는 공간이니 당연히 금연구역이 맞구요,

    위반시 10만원 과태료 부과되는 것으로 알고있습니다.

    답변이 도움이 됐기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    아파트내에 있는 놀이터는 금연구역입니다.과태료도 부과되는 것으로 알고있습니다..관리사무소에 신고하고 조치를 취해야겠네요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    아파트내 놀이시설 공원 주변은 금연구역으로 아파트 자체에서 설정을 하였으리라 봅니다.

    아이들이 있는데 담배피면 안되죠.