투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.14

어린이 놀이터는 금연구역이 아닌가요?

안녕하세요.다들 놀이터는 이시지요.놀이터을 보면 옛날 생각이 나는데요.근데 이 놀이터는 금연구역이 아닌가요.몇일전에 동네 놀이터에서 어른들이 담배 피우는것을 봤어요.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    어린이 놀이터는지자체에 따라 금연구역으로 지정된곳도 있고

    현재금연구역으로 지정하고자 추진 중인곳도 있다고 합니다.

    너무나 당연하게 금연구역이라고 생각했는데 그렇지 않다는게 저도 놀라웠습니다.

    당연히 금연구역으로 정해야죠.

  • 안녕하세요. 그리운황로230입니다.

    어린이 놀이터는 금연구역으로 지정되어 있는곳이 있고 없는곳도 있는것으로 알고 있습니다 하지만 기본적으로 금연구역입니다