귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

아파트 놀이터는 금연구역아닌가요?

아파트 놀이터 구석에서 흡연을 해도되나요?

아이들이 놀고있는것도 무시한채 놀이터에서 담배피는 사람이 있더라고요.

놀이터는 당연히 금연구역아닌가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아파트 공용부는 당연히 금연구역입니다. 하지만 단속하기가 쉽지않으니 입대위에 안건을 제안해서 금연아파트 지정을 받으시면 조금 더 나아질꺼같네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아파트 놀이터는 당연히 금연구역입니다. 본인이가서 지적하기보다는 관리사무실이나 경비실에다가 말해서 조치를 취하세요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    네, 당연히 어린이 이용 시설이기도 하기에 전국의 모든 놀이터는 금연 구역이죠.

    흡연하신 분이 아주 큰 잘못하고 계신거죠. 만약 계속 그러신다면 자치구 내 담당부서 쪽으로 전화해보시는 것도 좋을 것 같습니다.