꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.23

택배 문 앞에 놓고 분실 된 경우 누구 책임인가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩48입니다. 택배를 문 앞에 두고 문자도 없이 그냥 가는 경우 분실되면 누구 책임인가요? 종종 다른 집 문 앞에 택배도 분실 위험이 많다는 생각이 들더라고요. 아파트 문앞과 계단에는 CCTV도 없잖아요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    택배를 두기 전에 문앞에 둘 건지 경비실에 둘건지 사전에 정해야 될 것 같아요

    문 앞에 두게 되면 반드시 문자를 넣어야 겠지요

    고객의 요청이 아닌 임의대로 놨다면 택배하는 사람이 책임을 져야 겠지요