2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.04

고속도로 통행 징수요금을 할인받는 차는 어떤차인가요?

고속도로를 이용하는데 가장 부담되는것이 통행료이잖아요?

그래서 일부러 경차를 이용하는 분들도 계시는것 같은데요.

고속도로 통행료를 할인받을 수 있는 차는 어떤차가 있나요?

경차, 전기차 말고 없나요?

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 경차랑 전기차가 기본적으로 할인이 되고요. 심야시간에 할인됩니다. 출퇴근 시간에도 할인이 되는 걸로 알고 있습니다. 고속도로 마다 다르니까는 홈페이지를 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    경차와 전기차, 수소자동차는 차종에 따라 할인이 적용되며,

    국가유공자 및 장애인은 차종에 관계없이 할인이 적용되고, 화물차 심야할인은 차종에 관계없이 적용됩니다.

    설, 추석 등 명절 통행료 면제는 차종에 관계없이 적용됩니다.