기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16722.12.12

막창 무슨 맛으로 먹으시나요?

요즘 막창이 엄청 유행하더라구요

막창에 기름이 너무 많고 느끼해서 금방 물리던데 막창을 먹자는 사람들이 많아 고민입니다.

다들 막창 좋아하시나요? 좋아한다면 막창의 매력포인트를 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    막창은 우선 씹으면 씹을수록 쫄깃쫄깃하고 고소한 그 맛이 일품인 거 같습니다.

    그리고 약간 느끼한 맛이 무엇보다 소주에 잘 어울리죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    막창은 바싹 구워서 장에 찍어드시면 씹을때 그 고소함으로 먹어요. 소주 안주로 정말 최고에요.

  • 막창은 우선 씹을수록 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 좋아 많은 사람들이 먹는 음식입니다 . 각각 호불호가 갈릴 수 있는 음식이 기는 하지만 느끼한 부분을 잡기 위해서 된장 같은 소스를 곁들여 드시면 더욱 맛있으며 고소한 콩가루를 뿌려서 같이 드셔도 더욱 맛이 있습니다. 그리고 요즘에는 막창특유의 잡냄새를새를 없애기위하여 참나무와 훈연으로 초벌한 제품들이 있으니 잘선택하여 드시면 더욱 호감가는 음식으로 기억되리라 생각됩니다. 그리고 막창을 빠삭하게 구워서 드시기를 권장해드리며 질겅이는 상태는 완전히 익은상태가 아니라서 나중에 좋지않은 식감으로 기억되어서 막창을 찾지 않을수 있습니다.^^;

    후라이팬과 에어프라이기등을 이용해서 빠삭하게 익혀드시면 더 좋은 음식으로 기억되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    막창 호불호가 갈리는 음식이긴 하지만

    좋아 하는 사람들은 아주 좋아하죠

    쫄깃쫄깃 고소하니 씹을수록

    더 맛이 납니다

    갠적으론 깻잎 짱아찌에 올려서 마늘에 장찍어서

    싸먹으면

    소주안주로 느끼하지도 않고

    정말 맛있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 막창은 쫄깃쫄깃하고 기름 가득한 육즙이 정말 매력적인 것 같습니다. 막창에 다양한 소스를 겻들여 먹으면 더 맛있어요.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    막창은 내장종류데 바삭바삭구워서 상추나 깻잎에 사서 먹음 맛나죠 특히 장이 맛잇으면 더할나위없이

    찔깃찔깃한게 씹을수록 고소한맛이 일품이죠

    많이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저는 씹으면 씹을수록 고소하고 씹는 식감이 좋아 막창 완전 사랑합니다

    드시는게 힘드시다면 부추나 다른 야채 소스들과 곁들여 드셔보심 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    저는 소보다는 돼지 막창을 좋아하는데요

    양념없이 소금구이로

    적당히 바싹 익혔을 때 그 고소한 맛으로 먹네요

    아 또 먹고 싶네요