모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.06

통화내용을 녹음하면을 하면 상대방편도 알수있나요?

휴대폰통화중 중요한내용이있어 상대편과의 통화내용을 녹음하면 상대편도 녹음하고있다는것을 알수가 있나요? 아니면 눅음내용을 알수없나요

  • 안녕하세요. 올곧은슴새84입니다.

    통화녹음을 가지고 상대방이 알수는 없으나

    상대방 동의 없이 통화녹음은 불법으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. bluepink입니다.

    본인이 녹음을 하는지 안하는지 상대방은 알수 없습니다. 녹음내용은 더더욱 알수가 없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    음성 녹음기능이 있으면 녹음 가능하며 상대방이 알수 없습니다! 다만 녹음퍼일을 제 3자가 듣고 이야기 하면 문제 될수 있어요