생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인간의 신체는 아직 진화중인가요?

안녕하세요

인간은 수천년동안 진화해오면서 모습과 기능이 변화 했잖아요. 지금도 그 진화가 현재 진행형인가요?

수백년 후에는 인간의 모습이 지금과 많이 다를까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.17

    인류의 진화는 천천히 일어나기 때문에 지금도 계속해서 일어난다고 볼 수 있습니다.

    예를 들어 과거보다 부드러운 음식이 많아지게 되면서 인류의 턱선이 가늘어지고 있습니다.

    그리고 현재 연구결과 스마트폰에 의해 어깨와 목뼈가 전체적으로 좁아지고 낮아지는 경향이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    우선 진화하고 있는것이 맞다고 생각합니다. 하지만 현대 사회는 일상생활의 변화가 크지 않다보니 진화하는 부분이 눈에 띄지 읺는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인간의 신체는 현재 진화형이라 볼 수 있습니다

    세대를 거치면서 더 똑똑하고 위대한 사람이 많이 나오는걸 보면 진화한다 볼 수 있습니다