훈훈한스컹크25
훈훈한스컹크2519.06.14

해킹 피해를 방지하는 방법이 개발되고 있나요?

그 동안 해킹에 의한 피해가 상당 수 있었고, 한 때는 마운트 곡스같은 큰 거래소도 해킹에 의해 파산된적도 있다고 들었습니다. 이런 해킹피해를 줄이기 위한 시스템을 개발중인지 궁금합니다. 그리고 일반적으로 사용하는 비트베리 같은 지갑들이 해킹피해에 어느정도 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해킹 피해를 방지하는 방법이 개발되고 있나요?라고 문의를 하셨는데요.

    많은 거래소들이 해킹피해를 입지 않기 위해 노력하고 있습니다.

    가장 현실적인 방법이 거래가 진행되고 있는 코인을 제외한 고객자산은 콜드월렛에 보관을 하는 조치를 하고 있습니다. 그리고 국내 대형 거래소의 경우 ISMS인증및 보안 관련 ISO인증을 갖추어 보안관리에 노력하고 있습니다. 아래 링크는 업비트의 정보보안 인증에 대한 내용입니다.

    https://upbit.com/service_center/press?id=654

    그리고 비트베리 지갑의 안정성에 대해 문의 하셨는데요.

    비트베리 지갑 공지사항에 보면 아래와 같은 내용이 나와 있습니다.

    국내 1위 거래소인 업비트(Upbit)의 지갑 운영 노하우로 전 세계 최고 출신의 화이트 해커그룹인 ‘티오리(THEORI)’ 엄격한 보안 검수를 거쳐 한국 블록체인 협회의 규정을 초월하는 수준의 콜드 월렛 백업을 제공 합니다.

    위에 공지에서 보듯이 업비트 지갑 운영노하우와 콜드월렛 백업을 제공한다고 합니다. 그러기에 믿고 맡길수 있다고 생각합니다.