영양제약·영양제
단아한호랑나비21
단아한호랑나비2123.03.09

여드름약 성분 관련 질문있습니다

나이
성별
여성

원래 이소티논을 계속 복용했는데 이번에 대체품으로 트레인을 주시더라구요 둘의 성분이나 함량같은게 100% 동일한건가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 약은 동일한 성분의 약으로 성분함량모두 동일하고 효능효과도 동일한약이기에 걱정하지 않고 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이랑 트레인은 만든 회사만 다르고 똑같은 약이에요.

    이소티논 먹던방법대로 트레인을 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논, 트레인 등 모두 이소트레티노인 성분으로 똑같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    동일 성분의 동일 효과를 나타내는 제품입니다.

    회사만 다를 뿐입니다.

    같은 약이므로 안심하고 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 맞습니다. 모두 이소트레티노인 성분으로 같다고 보시면 됩니다. 약품의 제조사명만 다를 뿐이며 모두 성분은 같으며 효과도 동일합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논과 트레인은 이소트레티노인 10mg를 함유하고 있으며

    오리지널의약품인 로아큐탄과 생동성시험을 거쳐

    동등한 효과, 효능이 있다고 인정받은 것으로

    효능 차이를 구분하기 어렵습니다.

  • 이소티논을 복용중이었는데 이번에 트레인으로 바꿔주셨군요

    이소티논과 트레인은 모두 이소트레티노인을 성분으로 하는 같은 약이라 보면 됩니다 약 만다는 회사만 다르다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이소티논과 트레인 모두 이소트레티노인을 주성분으로 하며 함량도 10mg으로 동일합니다. 주성분의 종류와 함량이 동일하며 식약처에서도 생물학적동등성을 인정했기 때문에 효능차이 걱정 없이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다.

    이소티논과 트레인 둘 다 '이소트레티노인' 10mg 제품입니다. 즉 성분과 함량이 모두 동일합니다.

    또한 이처럼 성분과 함량이 동일한 경우 보건복지부에서 생물학적 동등성 실험결과까지 비슷해야 판매를 허가합니다.

    따라서 걱정하지 않고 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 성분과 함량이 동일하니 효과는 같다고 보시면 되겠습니다. 안에 들어있는 모든 성분이 같지는 않을 수 있습니다만 효과에는 중요하지 않습니다.