한의학건강상담
비비빙
비비빙23.02.20
비염도 한방치료로 좋아질수 있나요?
나이
성별
남성

비염이 있어서 재채기도 많이 나오고 음식먹을때도 힘들고 코도 계속 풀고 힘들어서 한방치료 받으면 좋아지는지 어떤치료 받으면되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염의 한방치료는 비강세척 비강자락술 레이져요법 외용연고 고약 뜸 침 한약 등의 다양한 요법이 있습니다.

    환우님의 체질과 증상에 따라 협의하여 몇 가지 치료를 진행하게 됩니다.

    코를 너무 푸는 습관은 좋지 않습니다. 귀에도 영향이 미치고 비강내 조직이 마르거나 헐 수도 있습니다.

    알러지성 요인이 강해 보이니 한방병의원에 가셔서 진찰하고 치료 받으세요.

    비염이 한방에서 두각의 성과를 내는 영역입니다.

    양약은 먹으면 졸리고 깔아지고 먹을 때 뿐이고 깔아지고 졸리다는 것은 그만큼 약이 독하다는

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 비염치료합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법으로 치료합니다.

    정확한 비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 비염은 한방치료로 도움을 받을 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 진료받아 보시길 바랍니다.