무언가를 지속하기위한 힘은 어떻게 기를 수 있을 까요?

목표나 해야할 일을 정하면 꾸준히 하고 싶은데 오랫동안 계속 하기가 힘듭니다 의지부족때문이겠지만 좀 더 끈기있게 해내고 싶은데 어떻게 해야될까요??

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

결과는 과정을 거쳐야만

발생하는것 입니다.

결과도 중요하지만 한 발 한 발

거치는 과정을 밟아가는

만족을 쌓아가다보면 꾸준히

나아가지 않을까 생각합니다.

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    내가 왜 하고 싶고 어떤 목표로 해야하는지 하루에 3번 이상 돌이켜보는 시간을 우선 가져서 마음의 다짐을 지속적으로 해야합니다

    그리고 실천하는 부분에서 머뭇거리지 않고 해보고 나서 결과를 확인하도록 해야합니다 이런 부분의 반복을 매일하면 조금씩 이뤄갈겁니다

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      처음부터 목표를 너무 크게 잡으면 중간에 포기하는 경우가 많습니다.

      본인이 좋아하는 것 잘 할 수 있는 것을 생각해 보시고 작은 목표부터 잡아서 하나씩

      성취해가시면 의지력도 높아질 수 있습니다.

        안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

        조금 즐기면 끝까지 할 수 있는것같아요.

        재미없고 힘들면 하기 싫잖아요~

        어느정도 게임을한다 생각하고 즐겨보세요

          안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

          지속할힘은 평소 생활습관에서 나옵니다

          그냥 마음만먹는다고 지속적으로 이루어지긴힘듭니다

          그래서 특수부대들도 평소 힘든 훈련을 하듯 처음에는 내가할수 있는 쉬운것부터 이루는 습관을 기루셔야 내가 진정원할때 그힘을 발휘할수있습니다

            안녕하세요. 빛나라하리입니다.

            무언가를 지속하는 원동력의 힘은 자신의 마음가짐과 생각, 끈기와 의지 이지 않을까 싶습니다.

            생각을 성과로 이끄는 원동력은 어떤 일을 지속하게 만듭니다.

            그렇기 때문에 꾸준함으로 하나의 일을 해내고 또 하나의 일을 해내시면 앞으로 나아가시길 바랍니다.

              안녕하세요. Hihidog입니다.

              무언가를 지속하기 위한 힘은 저는 정신력이 중요하다고 생각합니다 몸이 건강하려면 꾸준한 운동이 필요하다고 생각합니다 몸이 건강하면 정신도 건강해진다는 말이 있습니다. 운동을하면 집중력 개선, 자신감 증가 등

              할수있는 부분부터 천천히 노력하시면 좋을 것 같습니다.