용감한푸들102
용감한푸들10223.03.21
화장실에 변기나 세면대에 물때가 생기는데요. 깨끗하게 청소할 수 있는 방법을 알려 주실래요?

화장실을 쓰다보면 간혹 변기나 세면대에 물때가 생기는데요. 청소를 해도 또 생기곤합니다. 깨끗하게 청소할 수 있는 방법을 알려 주실래요?

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    저는 보통 샤워하고 난뒤. 구연산과 베이킹 소다를 이용해 청소합니다. 특히 수도꼭지같이 스탠으로 된 부분은 마지막에 구연산에 헹궈주는것만으로도 광택을 낼수 있습니다. 이것이 번거로우시면 시중에 많이 나와있는 화장실용 세제를 사용해도 효과적으로 청소할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세제와 락스를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 환기를 자주 하고 제습기를 사용하면 물때 예방에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실의 변기나 세면대에 생긴 물때는 곰팡이 입니다. 이러한 곰팡이를 깨끗하게 청소를 하려면 솜뭉치와 락스를 이용하시면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분의 크기에 맞게 잘라서 락스를 충분히 적신 다음 곰팡이가 생긴 부분에 잘 발라 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이나 물때가 깨끗하게 제거가 됩니다.

    그리고 평상시에 치약을 이용해서 솔이나 수세미에 묻혀서 세면대, 수전, 변기 등을 닦아주면 물때가 생기는 것을 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    물때는 오래된 배관의 녹때문에 그렇기도하고요,

    사람의 몸에나온 유기물이 같이 축적되어 소위 때라는게 형성이되는거 같아요.

    자주 청소해주면 가장 좋고요^^

    목욕이나 샤워하고 나오면 욕실이 뜨건 김으로 불려진 상태이니 가장 청소하기 쉬운 순간인거 같아요.

    베이킹 소다에 뜨거운 물 그리고 구연산을 섞어 적당히 거친 솔이나 수세미로 닦아주면 정말 깨끗하게 싯깁니다.

    도움이되셨음 좋겠어요^^