청소생활
비비빙
비비빙23.03.01
화장실 물때 청소하는 방법좀 알려주세요

화장실 샤워하면서 청소를 가끔해주는편신데도 불구하고 물때가 자주 껴서 보기가 많이 안좋네요 물때를 쉽게 청소하는 노하우 있으시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실에 생기는 물때는 방치하면 곰팡이가 됩니다. 그래서 자주 청소를 해서 제거를 해주셔야 하는데 욕실 전용 세제를 뿌려 놓고 30분 가량 놔둔 다음 솔로 골고루 문질러 주신 다음 물로 헹궈 주시면 물때가 없어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한호저42입니다.

    화장실물때 간편하게 청소되는 세제 알려드릴게요!

    아무래도 화장실물때는 습기가 잘 생기다보니 관리를 해줘야

    곰팡이도 안생기고 깨끗한 화장실로 관리 할 수 있는 것 같아요.

    저도 화장실물때 청소를 하려고 전용 세제를 사용해봤는데

    질문자님처럼 눈도 엄청 맵고 공기가 화학냄새로 가득 차더라구요.

    깨끗하게 청소를 해주다보니 독한 성분이 들어가있는거같아요.

    화장실물때 청소로 사용하려고 알아보다가 성분적으로 안전하고

    다양한 용도로 사용할 수 있는 가루 세제를 사용하게 됐어요ㅎㅎ

    그 중에서 구연산과 베이킹소다를 섞어서 사용하는데 같이 사용하게 되면

    중화작용이 일어나서 탄산가스 거품이 생겨 초음파가 발생해서 화장실물때는

    물론, 욕실 청소할 때 효과적이더라구요.

    살균 효과도 있다보니 안전하게 관리 할 수 있어 아이 있는 집에서 사용해도

    안전해 안심해도 될 것 같아요!

    화학성분이 아닌 식품첨가물로 만들어져서 피부에 닿아도 자극은 전혀 없어요!!

    평소에 청소하기 힘들었던 화장실물때를 간단하면서 깨끗하게 청소할 수 있고,

    주방청소, 빨래 등 다양하게 사용할 수 있는 세제라 정말 유용하게 잘 사용하고 있어요!!

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    화장실 물때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다:

    청소용품 준비하기: 화장실 청소에 사용할 클리너, 스크러브브러시, 청소용 걸레 등을 준비합니다.

    물때 제거하기: 청소용 클리너를 물에 적당히 희석하여 스크러브브러시나 청소용 걸레에 묻혀 물때가 있는 곳을 문질러 제거합니다.

    변기 청소하기: 변기 내부에 있는 물때를 제거하려면 변기 클리너를 사용하거나 베이킹 소다나 식초 등의 천연 클리너를 사용합니다. 클리너를 변기 내부에 뿌린 후 10-15분 정도 기다린 후 브러시로 문질러 제거합니다.

    바닥 청소하기: 화장실 바닥에도 물때가 많이 묻어있을 수 있으므로 청소해야 합니다. 바닥에 물을 적당히 뿌린 후 청소용 걸레나 스팀청소기 등을 사용하여 바닥을 문질러 제거합니다.

    마무리: 청소가 끝난 후 바닥에 물기가 남아있다면 걸레로 닦아 마무리합니다. 그리고 청소용품을 깨끗이 닦아서 보관합니다.

    위와 같은 방법으로 꾸준히 청소하면 화장실 물때를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 타일앤바쓰입니다

    화장실 물때 청소는 쉽게할수없구요 부지런한게 답입니다

    락스나 화장실 청소용 세정제 뿌려. 놓고 10분이후에 들어가 솔과 수세미 등으로 청소후 헤라로 바닥과 벽 물기를 제거 하는것이 그나마 오래 갑니다 평소 샤워후 헤라로 물기를 잘 제거 해주셔야합니다

    타일 사이 줄눈을 에폭시로 재시공. 하시면 그나마 청소시 타일만닦아도 곰팡이들이 잘 닦이니 좀 쉬어. 지겠죠

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    저도 화장실 청소하면서 느끼는건데요

    그냥 문질러서 제거하는건 한계가 있어요.

    락스계영 세제가 최고입니다.

    어느 유투버가 소계해준 세제 한번 써봤는데 좋긴하더라구요.

    고무쪽에 휴지나 그런걸로 머금게 안하고도 검정 곰팡이까지 빼주긴해서요.

    여튼 락스계열 세제로 뿌려놓고 기다렸다가 청소 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.욕실은 환기가 잘 안되고 습기가 많아서 물때도 자주 생기고 거뭇거뭇한 것들도 그냥두면 시커멓게 지저분해집니다

    매일매일 깨끗이 닦는데 제일 좋은데

    그게 사실 쉽지가않습니다

    조금 편하고 쉬운방법은 욕실청소용세제를 뿌려주는 방법입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한참고래270입니다.

    자주 자주 청소하는게 제일입니다.

    솔에 식초를 묻혀 닦아 주시면

    환경도 보호되고 비용도 절감됩니다

  • 안녕하세요. 인자한레오파드45입니다.

    베이킹소다와 구연산을 함께 욕실청소에

    사용할 경우 물때를 제거하는 효과 뿐 아니라

    세균을 없애는 살균 효과도 얻을 수 있는

    더욱 위생적이고 확실한 화장실 물때 제거법이랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    씻기전에 화장실 전용 세제 뿌려놓습니디.

    30분후 들어가서 솔로 문지러고

    샤워합니다 . 그러면 물도 절약하고 물때도 제거되고

    1석 2조 입니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워이후 주방세제를 수세민에 묻혀서 박박 닦아주시면 됩니다.

    물청소이후 남아있는 물기를 최대한 제거하고 환기를 시켜서 내부 습기를 최대한 제거해

    주셔야 합니다. 환기만 잘 시키면 물때가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    물때의 원인은 물기제거가 관건입니다. 샤워 후 청소하고 물기를 제거해 줘야 합니다. 걸레로 닦든지 창문에 물기제거하는 도구로 제거해 주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물때가 껴있는 화장실을 청소하는 노하우로는 먼저 스팀 청소기로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 물때가 껴있는 곳을 손으로 제거하고 솔로몬 클리너를 사용하여 청소하는 것도 좋습니다. 또한, 가끔은 냉수나 뜨거운 물을 사용하여 청소하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용해서 청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    화장실 장소별 물때 제공방법을 나누어서 설명드리겠습니다.

    1.욕실타일과 실리콘 사이에 생긴 곰팡이 제거

    곰팡이 핀 곳에 휴지를 올려놓고 락스를 뿌려준 다음 하루동안 방치하면 됩니다. 이 때 주의해야할 점은 환기를 시켜줘야한다는 거예요. 만약 아이들이 있다면 어린이 손에 닿지 않는 곳에 보관해야겠죠?

    2. 변기 속 찌든 때 제거방법

    변기 안 쪽 부분은 김빠진 콜라를 부어주고 1시간 동안 방치했다가 솔로 문질러주면 깨끗해집니다. 그리고 마지막으로는 뜨거운 물을 부어서 마무리 해주면 돼요.

    거울 얼룩을 지우는 방법

    거울얼룩은 린스를 이용하면 쉽게 닦을 수 있어요. 마른 수건에 린스를 묻혀서 닦아주면 끝

  • 안녕하세요? 잘난레오파드151 입니다. 화장실 유리는 주방세제로 닦아주시고 물뿌리면 물때가 지워지구요. 린스를 마른 걸레에 조금 짜서 닦아주시면 코팅 효과로 물때를 예방할 수 있습니다. 스텐 재질에는 치약이 직빵이구요!! ㅎㅎ 윤기와 광이 납니다. 바닥과 벽면 타일은 욕실세제, 주방세제, 베이킹소다 등등을 이용해서 박박 닦는게 최고구요. 타일 줄눈, 실리콘마감 곰팡이에는 락스, 키친타올 조합이 짱입니다

  • 안녕하세요. 슈가마리애미입니다.

    퓨어닷클리너로 뿌리면서 청소해 보세요 물때도 잘 빠지고 허브향이 은은히 남아서 욕실청소는 해결

  • 녕하세요. 꾸준한솔개83입니다.

    전용세제를 이용해 청소하고 환기를 잘 시켜주세요..화장실이란 곳이 물을 많이 사용해서 습기 제거를 잘해주셔야해요

  • 따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.옥시샥샥으로 하시면 그나마 깔끔하게 될것입니다. 그리고 귀찬아도 샤워끝나고 물기제거기로 한번식 밀어주세요. 금방합니다. 그럼관리하기 편해질거에요.

  • 샤워후에 항상물청소를해줘야물때가없어요 베이킹소다나치약과같이물에섞여서 잘저은다음조금씩물을뿌려솔로닦아주면좋습니다

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    화장실 청소 전용 세제를 사용하시면 좋습니다

    뿌려두고 10분쯤 뒤에 샤워기로 물 뿌려주면 잘 제거되요

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    가장쉬운방법은 욕실전용세제를 사용하시어 뿌려두신뒤 씻으실때 같이 씻어내시는방법입니다

    간편하게 구입하실수도있고 많이들 사용합니다

    혹은 굵은소금같은걸로 청소하셔도 소독효과도 있습니다 스크럽효과도있어서 깨끗하게 청소하실수 있어요

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    화장실 물때는 바로바로 락스 청소를 추천드립니다.

    빨간 곰팡이 피기 전에 청소 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀236입니다.

    물때. 가장좋은 방법은 자주자주 시간을 내어서

    물기가 많은 곳은 자주 닦어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    물때에는 치약이 직빵입니다. 치약 짜서 칫솔로 마구 문지르시면 물때 벗겨집니다. 그 후에 곰팡이는 락스를 휴지에 적셔 올려놓고 하루 지나면 없어집니다.

  • 무조건 샤워하면 물기 없애고. 화장실을 건조하게 해주세요 그래야지 물때가 생기지 않습니다. 물때가 생길때는 저는 락스로 해결 합니다.

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    마트에서파는 욕실용청소서제사셔서 사요해보세요

    물때정도는 말끔히 없어질꺼에요 그리고 환기를자주시켜주시고 물끼제거도해주세요 그래야물때가

    자주끼지않아요

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    화장실 물때는 자주 청소하는 것이 최고인것같아요

    평소에 물기가 생기면 바로바로 제거해 주세요

  • 안녕하세요. 길쭉한홍관조62입니다.안녕하세요 제가 청소하는도구는생활에 아주편한 락스인데요 락스로청소시 아주깨끗하게 청소가되니 한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    물때는 락스가 좋습니다. 물 뿌리고 락스 뿌리신 후 박박 닥은 후 물청소 해주시면 됩니다.

    찌들은 때 같은 경우는 화장지에 락스를 적셔셔 붙혀놓은 후 1시간 정도 후에 닦아내시면 됩니다.

    락스가 직접 피부에 닿지 않게 주의해서 청소하세요.

  • 락스와주방세제 7대3으로 혼합하여 붐무기로 뿌려서30분정도 놓았다가 솔로 청소하면 깨끗해집니다 일주일에 한번정도해주시면됩니다그리고 환기가 중요 하니창문약간열어두는게좋읍니다

  • 안녕하세요. 기운찬하마212입니다.

    물때없애는 방법은 집에 식초나 락스 희석시켜서 물때 부위 뿌려주시고 30분정도 있다가 청소하면됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난얼룩말287입니다.

    화장실청소 군대시절 생각 나네용^^

    치약을 물에 풀어서 솔로 쓱싹쓱싹 하시면 해결됍니다.

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    저는 과탄산소다 뿌리고 그위에 식초를 뿌려서 간단히 제거합니다. 향균소독 기능도 있는것 같아요.

    변기와 싱크대도 요렇게 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한귀뚜라미37입니다.

    샤워하기전에 미리 락스성분의 세제 뿌려두고 20~30분뒤에 수세미 같은걸로 문질러준뒤에 물로헹궈내면 깨끗해져요.

  • ㅎㅎ 저는 욕실청소를 독특한 방법으로 하는데요

    아마 저게 되나? 싶을수 있습니다

    세면대랑 수도꼭지 샤워기랑

    그 외 스테인리스 제질이면 다 됩니다

    냉장고에 유통기한 지나거나 다된 케찹이 있다면

    준비끝~~! (새거는 아깝잖아요 ㅎ)

    키친 타올이나 물티슈에 손가락 한마디정도 짜서

    구석 구석 문질러주고 5분만 기다리세요

    ㅎㅎ 시큼한 케찹 냄새가 ㅋㅋ

    그다음 따뜻한 물로 슈루룩~~

    물때가 감쪽같이 사라지고 광택이 똭~!

    코팅된 느낌까지 들겁니다~

    세면대 배수구, 샤워기 라인, 샤워부스 등

    아 변기랑, 욕조에도 해봤는데

    효과 좋습니다. 그런데 양이 감당 안되요 ㅋㅋ

    깨끗한 하루 되세요~~^^

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    화장실 물때는 그때그때 청소를 해주면 쉽게 청소가 되지만 시간이 지나면 청소하기가 여간 쉽지않죠. 휴지로 멧찌부분을 락스에 적혀 길게 한동안 나둡니다. 20~30분쯤 정도되게 나둔뒤 나중에 솔로 청소를 해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요거울에물떠가많이생기면 린스을빨라주면 이물질없이깨끗하게청소가됨니다

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    기본적으로 욕실이나 화장실에 물때가 생기는 이유는 습기 때문이니 습기 제거가 우선입니다.

    그래서 문을 열어두고 환풍으로 건조가 될 수 있도록 하는 것이 중요하고, 한편으로는 샤워 후 찬물을 뿌려 더운 온도를 낮추고 비눗기를 씻겨내는 것이 1차 예방법입니다.

    그리고 차후 다른 답변들처럼 청소를 자주하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한푸들276입니다.

    샤워커튼을 사용하는것도 도움이될수있습니다.

    아예 바닥쪽 물기가 없게 하는것도 방법이될수있지요.

    대부분은 락스성분이 있어야 욕실청소가 잘되지요..

  • 화자실 물때없에는방법은 물기을없에고휴지에에 락스을 묻혀서 발라노으면 곰팡이나물때가 없어져요~안녕하세요. 조용한물수리156입니다.

  • 안녕하세요. 고상한코알라229입니다.

    암** 다목적세제 냄새도 안나고 거울이나 유리 얼룩도 안나고 이제까지써본세제중 제일 좋은것같음 암**회원이 아니어도 요즘 쇼핑몰에서 살수있음ㅋ

  • 안녕하세요. 별이엄마입니다.

    다이소 가시면 홈*타 같은 욕실용 락스 있어요(락스원액아님)

    이건 뿌려두고 30분도 정도 방치하시고 청소하시면

    곰팡이가 사라집니다.

    오래된 뿌려놓은 다음 안 쓰시는 칫솔로 문질러 놓으세요.

    그런 다음 집안일하시다가 물로 뿌리시면 깨끗이 사라집니다.

    정말 찌든 때라면 밤에 주무시기 전에 락스에 물을 희석해

    뿌려두시고 주무시고

    아침에 물로 마무리해보세요!

    홈스타는 싱크대용 따로 욕실용 따로 있습니다!

    참고로 거울은 린스를 안 쓰시는 수건에 묻히신

    다음 닦으시면 깨끗하게 없어집니다.

    한번 사용해 보세요!

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.자주자주 청소를 하는게.최선인거같아요

    깨끗하고 청결하게 유지하시고 일주일에 한번은 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀표범73입니다.

    저도 화장실 물때에 좀 많이 민감한 편인데요.

    전 뭐니뭐니해도 락스계열세제가 제일인것같습니다.

    뿌려놓고 30~1시간 후 물만 뿌려주면 때가 싹 없어지더라구요.

    아무래도 락스계열이라 냄새가 나긴하지만요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런꿩19입니다.

    락스를 일단 쫙 뿌려놓습니다.

    개인적으로 유한락스 곰팡이제거제가 강력하더라구요

    뿌리다음 수세미로 청소해주시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 부산구찌입니다.

    샤워할때 샴프나 바디워시등으로 간단히 문지르셔도 되고 시중에 나와있는 욕실청소폼으로

    뿌려놓고 문질문질 하면 쉽게 처리됩니다

    그리고 가장 중요한건 청소가 끝난후

    물기를 마른수건이나 걸레로 꼭 닦아주어야

    때가 끼지않습니다

    청소후 물기제거 꼭 기억하십시오

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    화장실 특히변기 안에보면 물나오는곳이 변색되어 있는것을 자주보여요 이곳은 세척하기가 힘들어요.베이킹소다와 퐁퐁을 함께 사용 하여 수세미로 청소하연됩니다 (고무장잡은 필수입니다)

    그리고 변기밑에도 같은 방법으로 청소 하면 오래갑니다 저희는그렇게 청소을 합니다

  • 안녕하세요. 선량한사랑새123입니다.

    현실적으로 다가 어떤걸 써도 안지워집니다ㅠㅠ

    저번주에 물때지운다고 별짓을 다해도 안지워지네요~그래도 그중에서 치약이 최고인듯요

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    식초를 조금 미지근하게 데워서 뿌리고 청소하시면됩니다. 또 거울 청소 하실땐. 린스로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한콘도르154입니다.

    화장실 타일 사이에 낀 곰팡이와 물때제거에 시중에 많은 전용세제가 있지만 가장좋은 방법은 유한락스 분무기에 담아서 곰팡이 낀부분에 그냥 뿌려도 한시간안에 완전 깨끗하게 없어집니다. 좌변기 둘레 는 두루마리 화장지 테두리에 물을 적셔서 붙인후 분무기 에 담은 락스로 뿌려주시고 시간이 지나면 힘들게 문질러서 제거하는것보다 간편합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬하마56입니다.화장실은 항상 물기가 고이기 마련입니다 화장실 바닥에 락스를 뿌리고나서 30분후 빗자루로 빡빡 문데시면 깨끗해질겁니다 자주 청소 해주시면 최고죠 항상즐거운날 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호기로운돌고래164입니다.

    락스뚜껑에 락스채우시고 물에 희석한물로 화장실 구석구석

    뿌리고 30분정도 후에 보시면 거의제거가 되더리구요

    단 찬물에 하고 환기필수 입니다

  • 안녕하세요. 비상한너구리43입니다.

    욕실청소용 세제를 사용해서 청소를 해주어도되는데 제가 간혹하는 방법은 오래된 치약을 바닥이나

    벽,거울등에 문질러주고 물로 깨끗이 씻어주면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    화장실에 한번 생긴 물때는 쉽게 없어지지 않아요 ㅜㅜ

    가장 강력한 청소법은 락스 뿌리고 반나절정도 방치 한 후 물로 씻어내면 말끔해져요

    락스 사용이기에 냄새가 강할수 있으미

    니 주의 해주세요!

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    화장실 물때 제거하시려면 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.마지막으로 퐁퐁이나트리오로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 될겁니다. 화팅하세요

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    물때는 구연산을 물에 녹혀서 뿌려놓은후 물로 씻어내면됩니다 안없어진곳은 구연산 녹인물 뿌려놓고 솔로 문질러준후에 씻어내고요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    일단 자주 청소해 주어야 합니다 ~~

    오래두면 바로 곰팡이가 발생합니다 ~~

    곰팡이가 발생하면 100프로 제거는

    어려워집니다 ~~

    그리고 유한락스나 곰방이 제거제을 뿌려놓고

    30분이 지난후 솔이나 안쓰고 버릴 칫솔로

    제거을 해주시면 좋습니다 ~~

    온수 사용후 환기와 문을 열어놓고

    마지막에 찬물로 헹구어 주면 좋습니다 ~~

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    물때는 락스 로 쭉 뿌려 10분 정도 뒤에 솔로 빡빡.닦으시면 깔끔해지더라고요 효과는 좋아요

  • 안녕하세요. 쏘시리입니다.

    저는

    화장실 청소는 기본적으로 베이킹 소다를 뿌린 후에 뜨거운 물을 부어 청소를 합니다.

    그래도 변기와 하수구 냄새가 나게 됩니다.

    그래서 이엠을 쌀뜸물과 설탕을 넣고 2주후에 발효가 되면 변기와 하수구에 부어주면 악취 제거에 탁월한 효과를 봤습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다 ~^^

  • 안녕하세요. 우람한쭈꾸미171입니다.

    락스와 물을 희석해서 고르게 뿌려주시고

    환풍기는 켜두신 다음 두세시간 뒤 물만 뿌려주시면

    깨끗하게 지워집니다.

    락스 사용하실때 환기 필수, 마스크 착용하세요

    (뜨거운 물은 사용하시면 안되고 찬물만 쓰셔야해요)

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    물때를 제거하는 가장 효과적인 방법은 구연산을 사용하는 거예요. 물1컵에 구연산 1큰술을 분무기에 넣고 잘 흔든뒤 수도꼭지같이 물때가 잘끼는곳에 뿌리고 스폰지로 닦아내면 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    저는 구연산과 베이킹소다를 섞어서 사용하고 있어요.

    화장실 전용세제는 냄새가 강해서 두통이 많이 오더라구요.

    구연선과 베이킹소다를 섞어서 먼저 뿌려주고 시간이 지나서 문질러주면 때가 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    화장실은 물기가 항상 존재하기에 물때가 생기면 미끌미끌 합니다. 특히 욕조 상단이나 세면대 수전주변이 많이 생깁니다. 마트에서 화장실용 클리너 구입후 물때가 생길만한 주변과 변기하단 테둘실리콘이나 백색 시멘트주변 바닥 줄눈 에 분사후 솔로 닥은후 5~10분 기다립니다. 그 후에 물 뿌리며 솔로 가볍게문질러 주면 됩니다. 변기 물탱크 안에도 물때생기니 뿌려준후 마지막에 두번 내러주면 좋습니다. 청소후 물기 최대한 제거 해주세요.환풍기 켜고 마스크 장갑 꼭 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    락스 구하시면 됩니다

    주의사항 마스크 고무장갑 꼭착용 하세요

    락스 분위기를 사용해서 골고루 뿌려주고 10분정도

    지난 다음 솔로 살살 문질러 수세요

  • 안녕하세요. 팔팔한진도개211입니다.

    화장실에다 1주일에 한번정도 락스100대1정도 희석한물을 뿌려주던지

    고무장갑끼고 스폰지 원액 묻혀서 때가 잘까는부분에 묻혀놓고 1시간후에 물을 뿌리면 깨끗해지고 냄새도 안나고 진짜좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한미어캣146입니다.화장실 물때 청소하는방법

    트리오 또는 락스 사용하여청소

    하는 방법외 염소 사용하여 청소해보세요

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    다른거 다~필요없습니다 물때지울땐 락스가 최고입니다. 갠히 비싼 분무기같은거 사지마시고 락스로해결하세요

  • 안녕하세요. 편안한쥐49입니다.

    저는 세제보다는 소주에 소금을 사용합니다

    화장실에 소주에 소금을 섞어 화장실에 골고루

    뿌려주고 5~10분후 솔로 문질러주면

    소독도 되고 반들반들 깨끗해 지더라구요

    한번 해보시면 마음에 드실겁니다

    즐거운 휴일되세요

  • 안녕하세요. 의연한레아29입니다.

    저는 락스를 250배 희석한 물을 분무기에 담아서 물때 낀 곳에 뿌려놓은 뒤 30분 정도 지난 후

    솔로 문지르고 샤워기로 씻어냅니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한까치195입니다.

    곰팡이가 피지 않은이상 저는 락스는 건강에도 해로와서 사용을 하지 않습니다.

    1.바닥에 샤워기로 물을 뿌려 놓으세요

    2.베이킹소다를 소금 뿌리듯 뿌려 놓으세요

    3.1시간이상 불린후 물기가 없으면 베이킹소다가 흘러내려가지 않게 물을 조금뿌린후 전체적으로 서서할수 있는 바닥솔청소기로 밀면서 박박 닦으면 누렇고 까만색물이 나옵니다

    4.샤워후엔 항상 샤워후가 아니더라도 화장실문은 계속 열어 놓으셔서 습기나 곰팡이가 생기지 않도록 관리해 주셔야 자주 청소 안해도 되고 청소를 쉽게 편하게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    매직블럭 퐁퐁물에 적셔서 닦으면 잘닦이더라구여 그래도 안닦이는 부분은 껌떼는헤라로 긁어내야 하더라구여 왠만한건 다 처리됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    욕실전용세제를 사용하면 좋구요. 아주 심한 찌든때같은 경우는 가끔 락스를 사용하면 확실히 때가 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 사려깊은꽃새58입니다.

    화장실 물때는 락스가 최곱니다.

    분무기에 락스윈액을 담아서 쓰고 있는데 벽이나 바닥에 곰팡이 있는건 휴지를 붙여서 뿌리면 한 시간 내에 떼어보면 없어짐 근데 곰팡이 진하기에 따라 다름.

    변기내부나 주위에 분무기로 뿌려놓고 30분후에 물로 씻기만 하면 됨 뭐하러 솔질하는 노가다를 함.

  • 유한락스를 용기에 조금 부어 물티슈 필요한 만큼 담가서 물때낀 부분에 붙였다가

    20분후에 닦아내고 샤워기로 물청소해주면 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한제비13입니다.

    구연산하고. 과탄산소다 하고 섞어서

    뿌려서 조금있다가 솔로 문지르세요

    세균까지 박멸합니다 과일씻을때도

    이렇게 사용하니까 좋아요 농약 등을

    다씻어주니까 껍질째 먺읍니다

  • 안녕하세요. 고상한다슬기277입니다.

    요즘마트가면화장실청소용이좋은것이많이나왓는데요

    한번방문해보세요

    저는수세미하고락스로하고잇어요