양치질을 할때 잇몸이 아프고 피가 납니다.

한달 정도의 주기로 이런 증상이 생겼다 , 사라지는것이

반복 됩니다.

몸이 피곤하게 느끼는 것과 관련이 있는건지 아니면 잇몸이 상태가 안좋아져 생기는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

양치할 때 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석이 잇몸을 자극하기 때문입니다. 우선 치석제거하는 스켈링 받기를 권합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실때 잇몸에서 피가나신다면 염증이 잇을 가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      몸이 피로하면 잇몸에 내재된 염증이 발현되어 붓거나 피가나는 등의 증상이 생길 수 있습니다.

      스케일링과 잇몸치료를 하시는게 좋고 면역력도 잘 관리해주셔야 합니다.